Entremet Chocobrownie

Entremet Chocobrownie

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Rendimento: 2 Unidades de 18cm

Tempo de Preparo: 120 min + 12 horas de congelamento e refrigeração

Ingredientes

BROWNIE

200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur

200g ou 10 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos

220g ou 1 xícara (chá) açúcar mascavo

120g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo

80g ou 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas

MOUSSE DE CHOCOLATE

450g ou 2 e ½ xícaras (chá) Chocolate ao Leite Selecta Namur

200g ou 1 xícara (chá) de creme de leite

300g ou 3 xícaras (chá) de Selecta Topping batido com 400ml de leite bem gelado

GLAÇAGEM

18g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 110ml ou 1/2 xícara (chá) de água

250g ou 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado

150ml ou 2/3 de xícara (chá) de água

110g ou 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau

135g ou 9 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo do Brownie

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Em uma tigela misture os ovos com o açúcar mascavo. Após, acrescente o chocolate e a manteiga já derretidos. Misture delicadamente até homogeniezar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e as nozes picadas.

Despeje a massa dentro de dois aros de 20cm em forno preaquecido a 160°C por 16 minutos. Reserve.

Preparo da Mousse

Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem, aqueça o creme de leite e misture ao chocolate já derretido. Bata o topping para chantilly em picos leves e misture delicadamente ao chocolate. Preencha os dois aros com a mousse sobre o brownie já assado. Leve para congelar por 30 minutos.

Preparo Glaçagem

Em uma panela, misture a água, o açúcar refinado, o cacau em pó e o creme de leite e ferva por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a gelatina derretida.

Repouse a mistura em refrigerador por 1 noite. Aqueça novamente em banho-maria ou microondas.

Utilize quando atingir 37°C sobre o Entremet congelado.

 

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