Cheesecake de Avelã

Cheesecake de Avelã

CheeseCake-Avelã-reduzida---WEB

Rendimento: 1 unidade 24 cm de diâmetro ou 12 porções pequenas

Tempo de Preparo: 1 hora +3 horas de refrigeração

Ingredientes

Massa

  • 160g de biscoito tipo Maria ou Maisena sabor chocolate
  • 80g ou ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela

Recheio

  • 9g ou 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 54ml de água
  • 375g ou 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 35g ou 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 65g ou 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
  • 60ml ou 4 colheres (sopa) de água
  • 75g ou ¼ de xícara (chá) de Selecta Topping batido com 100 ml de leite gelado
  • Raspas de 1 limão

Cobertura

  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate com Avelã Selecta Supreme
  • 200g ou 1 xícara (chá) de creme de leite

Preparo da Massa

Triture o biscoito e misture com a manteiga derretida e o sal. Coloque essa mistura no fundo de uma forma (ou aro) de fundo removível de 24cm de diâmetro ou aros pequenos de 5cm e reserve.

Preparo  do Recheio

Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Reserve. Aqueça o açúcar refinado e a água em uma panela até atingir 120°C e despeje sobre as gemas na batedeira até esfriar. Adicione a gelatina previamente aquecida seguido do creme de cream cheese. Misture bem. Fora da batedeira, acrescente com cuidado o topping batido em ponto de chantilly e as raspas de limão, cubra a massa reservada com essa mistura e leva para gelar por 30 minutos. 

Finalização

Aqueça levemente a ganache e misture com o creme de leite. Cubra a cheesecake. Leve novamente para gelar por aproximadamente 3 horas.

 

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