O MUNDO DA CONFEITARIA NA FIPAN

Na 3ª edição da Arena do Confeiteiro foi realizado, o Campeonato São Paulo Skills 2019, uma competição estadual de jovens confeiteiros SENAI ( 16 até 21 anos) . 

Durante os  4 dias  de evento os melhores competidores do estado apresentaram suas melhores obras. O vencedor irá participar da etapa nacional em 2020 para seguir em diante para competir na grande final em Shangai 2021. E para complementar este time de super profissionais tivemos como mestres de cerimonias a presença do Chef Eduardo Beltrame, Chef Janaina Barzanelli e Chef Anísio Silva.

A COMPETIÇÃO

Foram mais de 20 horas de competição e 4 categorias! Eram 180 candidatos para a seleção de apenas 4 competidores, que demonstram as mais diversas técnicas profissionais neste desafio.

AVALIAÇÃO E CATEGORIAS

O campeonato em si foi avaliado por quatro jurados profissionais com critérios internacionais para a prova, seguindo a risca o modelo World Skills. Vejam as categorias:

Entremet – Esculturas de chocolate – Bombom – Tortas – Miniaturas

Conheça os Mestres de cerimônias!

Chef Anísio Silva

Renomado Chef Patisserie

Chef Anísio Silva - Renomado chef patisserie

Chef Eduardo Beltrame

Fundador Escola Império do Cacau

Chef Eduardo Beltrame - Fundador da escola Império do Cacau.

Chef Janaina Barzanelli

Fundadora Escola Império do Cacau

Chef Janaina Barzanelli - Co-fundadora da escola Império do Cacau.

Conheça os competidores!

Carolina Ferreira da Silva

VENCEDORA

FIPAN São Paulo Skills Carolina Ferreira da Silva

Idade: 20 anos

Escola: SENAI Barra Funda- SP

Começou a trabalhar com a confeitaria artística aos 14 anos e trabalha com isso desde então.

Enquanto estava fazendo o curso no SENAI, descobriu o campeonato de confeitaria, decidiu então entrar para a competição e encontrou ali uma oportunidade de aprender novas técnicas, ganhar conhecimento e de crescer profissionalmente.

Eduarda Beatriz Lupino

Fipan São Paulo Skills Eduarda Beatriz Lupino

Idade: 18 anos

Escola: SENAI Marília- SP

Formada no Senai como Operadora de processos na Industria de alimentos. Durante todo o curso aprendeu os mais diversos processos industriais e se apaixonou pela confeitaria onde se interessou pela competição e está empenhada para vencer.

Matheus Marchetti

FIPAN São Paulo Skills Matheus Guilherme Marchetti

Idade: 19 anos

Escola: SENAI Bauru – SP

Se interessou muito pelo curso e foi convidado para participar da competição por ter grandes habilidades. Seu ultimo emprego foi como auxiliar de confeiteiro em uma grande padaria da cidade.

Caroline da Silva Gomes

FIPAN São Paulo Skills Caroline da Silva Gomes

Idade: 18 anos

Escola: SENAI Brás – SP

Cursou o curso FIC de Confeitaria e técnicas para fabricação de ovos de Páscoa e decoração de bolos- acabamentos com bico de confeitar.

Abaixo algumas fotos da edição anterior: