Bombom Limão-Hortelã

Bombom Limão-Hortelã

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 Tempo de Preparo: 1 hora

 Rendimento: 45 bombons de 20 g

Nessa receita clássica, o doce do chocolate branco faz um ótimo contraste com o ácido do limão e o frescor da hortelã!

Preparo

Recheio: ferva o leite junto às folhas de hortelã em fogo bem baixo, até reduzir à metade. Tampe e reserve. Derreta o chocolate branco, junte o suco de limão e, a seguir, o leite fervido e coado. Misture bem até obter uma ganache. Coloque-o dentre do saco de confeitar e leve à geladeira até que fique firme.

Casquinha: Preencha um molde para bombons com o chocolate têmperado e dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos.

Bombom de Limao e Hortela_Melken_Lang_03_2016_1000x1000Preencha a cavidade do molde com o recheio. Cubra com o chocolate temperado e aplique um acetato para dar uniformidade aos bombons. Remova o excesso de chocolate com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desmolde, acomode-os em caixinhas de papel e monte caixas para presente.

 

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