Bolo Mousse Floresta Negra

Bolo Mousse Floresta Negra

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Rendimento: 1 unidade 24cm de diâmetro

Tempo de Preparo: 120 minutos

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 185g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 115g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
  • 45g ou 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio e Cobertura

  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 300g ou 1 e 1/3 de xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly*
  • 200g de cereja em calda
  • Cereja com cabo para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Preparo da Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar batendo em velocidade baixa. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos. Misture delicadamente. Por último, acrescente a manteiga derretida.

Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos.

Preparo do Recheio Mousse de Chocolate

Derreta o chocolate blend seguindo as instruções descritas na embalagem. Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate blend derretido. Bata a mistura líquida para chantilly e, então, misture ao preparo anterior. Reserve.

Montagem

Corte a massa em 2 discos. Umedeça com a calda da cereja e recheie com metade da mousse de chocolate. Coloque as cerejas picadas sobre a mousse e a outra metade da massa e, então, cubra todo o bolo com o restante da mousse. Decore com raspas de chocolate e cerejas com cabo.

*A mistura líquida para chantilly pode ser substituída pelo mesmo peso de creme de leite fresco 35% de gordura gelado.

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