O MUNDO DA CONFEITARIA NA FIPAN

Conheça as aulas, temas e professores que estarão na Arena do Confeiteiro da FIPAN 2018.

A FIPAN é fechada somente para profissionais dos setores envolvidos, não é aberta ao público.

Dia 24 de Julho

AUDITÓRIO 1

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Andresa Pereira

13:45 - 14:30

Tema: Bolo Esculpido de Cacto em Buttercream de Leite Ninho

Chef Douglas Marchione

14:45 - 15:45

Tema: Técnicas de aerografia em Bolo

Chef Regina Célia

16:00 - 17:00

Pães de mel longa duração

Chef Ricardo Campos

17:15 - 18:15

TEMA: Técnicas para Trufas - Trufa sabor Gengibre, Cachaça e Especiarias

Chef MAGDA BOTEZELI

18:30 - 19:15

Tema: Como fazer acabamento e quinas com cinta flexível, e modelagem 2 D de unicórnio

Chef Cesar Yukio

19:30 - 20:15

Tema: Tiramisú Alpino com Flor de Chocolate

AUDITÓRIO 2

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Ramon Serpa

13:45 - 14:30

TEMA: Bolos com formas geometricas

Amélia Lino

14:45 - 15:45

Rosas e Botoes perfeitos em Chantily Estabilizado

Chef Denise Aparecida

16:00 - 17:00

Naked Cake Tropical

Chef Ana Costa

17:15 - 18:15

TEMA: O Ganache

Chef Carol Zimermann

18:30 - 19:15

Pintura Espatulada

Chef Rita Macario

19:30 - 20:15

TEMA: Verrine crocante de Cupuaçu com chocolate

AUDITÓRIO 3

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Simone Izumi

13:45 - 14:30

TEMA: CUPCAKE RED VELVET com cobertura a base de cream cheese.

Chef Lígia Hess

14:45 - 15:45

TEMA: Borboletas de açúcar

Chef Wesley Nunes

16:00 - 17:00

Têmpera do Chocolate, erros e acertos.

Chef Lucas Mendes

17:15 - 18:15

Mini Tarte Chease Cake com Merengue

Chef Manuel Reis

18:30 - 19:15

TEMA: Torta de Inverno

Chef Sandra Dias

19:30 - 20:15

TEMA: Modelagem da orquídea oncidium (pingo de ouro) em açúcar

AUDITÓRIO 4

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Dalva Carleto

13:45 - 14:30

TEMA: Transformando doces em obra de arte com Dalvagoldengate

Chef Rui Ribeiro Cruz

14:45 - 15:45

Macaron com recheio de Brigadeiro Cremoso e Namelaka- Tecnica Japonesa de mistura super cremosa.

Chef Gabriele Corbari

16:00 - 17:00

Técnicas de saborização em sobremesas finas
Bombons moldados com recheio de ganache de frutas vermelhas e ganache de gianduia.

Chef Eliana Rodrigues

17:15 - 18:15

Técnicas de Escultura de Chocolate

Chef Karla Leal

18:30 - 19:15

Tema: Verrines de damascos com chocolate de origem 100% brasileiro

Chef Mika Sakihama

19:30 - 20:15

TEMA: Caramelo Puxa de Pistache

Dia 25 de Julho

AUDITÓRIO 1

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Lucas Corazza

13:45 - 14:30

TEMA: Chantillys com Sabor para Acabamentos de Doces

Chef Ricardo Campos

14:45 - 15:45

TEMA: Tarteletes - Crocante de Amendoim e Chocolate

Chef Regina Célia

16:00 - 17:00

Novas apresentações para o tradicional Bem Casado

Chef Mariana Javarez

17h15 às 18h15

TEMA:Tendência - Bolo Dressed Cake

Chef Marcos Souza

18:30 - 19:15

TEMA: "Bolo Brushstroke", um bolo coberto com pinceladas de chocolate.

Chef Afaf Bou Said

19:30 - 20:15

Tema: Ataif – Doce Sirio

AUDITÓRIO 2

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Rachel Paiva

13:45 - 14:30

Eclairs (Bombas)

Chef Amelia Lino

14:45 - 15:45

Dalias perfeitas em Chantily Estabilizado

Chef Diogo Duarte

16:00 - 17:00

Clássicos Da Confeitaria- Naked Cake Divertido, Fatias Chocolate e Morango e Tarte Framboesa e Chocolate

Chef Priscila Prado

17h15 às 18h15

Tema: Bolo Esculpido Ovelha Baby

Chef Claudia Marinho

18:15- 19:15

Bolo com Efeito Patina watercolor em Chantily

Chef Ana Paula Rezende

19:30 - 20:15

TEMA: Cheesecake de queijo de Cabra com uma geleia de pimentão com Maracujá.

Auditório 3

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
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Chef Claudia Thomaz

13:45 - 14:30

Tema:  Cupcakes de Brownie decorados com cactos e suculentas

Chef Marcos Souza

14:45 - 15:45

Cookies 02 chocolates

Chef Alexandre Bispo

16:00 - 17:00

Soluções Harald no dia a dia do Faça e Venda

Chef Diogo Guimaraes

17:15 - 18:15

Diversificação do uso do confeiteiro na massa de pães e roscas.

Chef Ligia Hess

18:15- 19:15

TEMA: Rosa de Açúcar

Chef Silvia Carlos

19:30 - 20:15

Tema: Dicas de modelagens com pasta de açúcar.

Auditório 4

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Arcelia Gallardo

13:45 - 14:30

Tema: O novo movimento de chocolate "Bean to Bar" no Brasil

Chef Rui Ribeiro Cruz

14:45 - 15:45

Macaron com recheio de Brigadeiro Cremoso e Namelaka- Tecnica Japonesa de mistura super cremosa.

Chef Gerson Camargo

16:00 - 17:00

Tecnica de Balanceamento de receita de gelato e sorbetto
Gelato de Pistache e sorbetto de morango

Chef Thais Freitas de Lima

17:15 - 18:15

Técnicas de escultura em açúcar

Chef Giu Cupini

18:15- 19:15

TEMA: Sweet Rose" - doce de casamento composto por brigadeiro de Nutella com rosa feita de Pastilhagem de leite Ninho

Chef Juliana Badaro

19:30 - 20:15

TEMA: Barrinha de chocolate e mel

Dia 26 de Julho

AUDITÓRIO 1

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
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Chef Paula Mello

13:45 - 14:30

TEMA: bolos decorados com aplicação de Papel Arroz

Chef Alex Santos

14h45 às 15h45

TEMA: Especial Bombons e Recheios

Chef Regina Celia

16:00 - 17:00

Nova versão para a deliciosa Palha Italiana

Chef Lu Neves

17:15 - 18:15

Tema: Doces fondados
Como tirar o ponto do doce, preparo, modelagem e banho.

Chef Ricardo Campos

18:15- 19:15

TEMA: Entremet de Iogurte e Frutas Vermellhas

Chef Chico Zinneck

19:30 - 20:15

TEMA: vasinho de chocolate decorado com suculentas

Auditório 2

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
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Chef Rafa Barros

13:45 - 14:30

TEMA: A deliciosa e clássica torta de limão vira um maravilho e saboroso Cup cake “Torta de Limao”

Chef Amelia Lino

14:45 - 15:45

Hortencias Perfeitas com Chantily Estabilizado

Chef Diogo Duarte

16:00 - 17:00

TEMA: Naked Cake Divertido/ Fatias de Chocolate e Morang0/Tarte Chocolate e Framboesa

Chef José Negreiros

17:15 - 18:15

TEMA: Curso de Cannoli Siciliano

Chef Roberta Pereira

18:15- 19:15

Torta Vigor Paris

Chef Vivian Feldman

19:30 - 20:15

TEMA: Mini cheesecakes de chocolate

Auditório 3

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Margaret Cookieria

13:45 - 14:30

TEMA: Curso de Biscoitos Decorados

Chef Marcos Souza

14:45 - 15:45

Cookies 02 chocolates

Chef Clifton Stanley

16:00 - 17:00

Doces finos com Melken

Chef Raimundo Santos

17:15 - 18:15

Trufas Melken com Amendoim

Chef Ligia Hess

18:15- 19:15

TEMA: Tulipa de açúcar

Chef Alan Daltorre

19:30 - 20:15

TEMA: Torta de castanha com queijo

Auditório 4

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
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Chef Renata Arassiro

13:45 - 14:30

TEMA: Bombom e Tablete Fit

Chef Rui Ribeiro Cruz

14:45 - 15:45

Macaron com recheio de Brigadeiro Cremoso e Namelaka- Tecnica Japonesa de mistura super cremosa.

Chef Gabriele Corbari

16:00 - 17:00

Técnicas de saborização em sobremesas finas
Entremet de pistache e creme de baunilha

Chef Marcos Souza

17:15 - 18:15

Muffin de Parmesão

Chef Roberto Augusto

18:15- 19:15

TEMA: Brownie Bombom

Chef Elisabeth Teodoro

19:30 - 20:15

TEMA: Aula de docinhos encapados e modelados

Dia 27 de Julho

AUDITÓRIO 1

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Ale Chikami

13:45 - 14:30

TEMA: Bolo floral vestido de pétalas

Chef Alex Santos

14:45 - 15:45

Torta cookies e cream

Chef Lucas Piubelli

16:00 - 17:00

TEMA: Rosa Gigante Texturizada - Técnica de Pintura com Pós Aveludados

Chef Everton Monteiro

17:15 - 18:15

TEMA: Entremet de chocolate com amêndoas

Auditório 2

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Leo Vilela

13:45 - 14:30

TEMA: Modelagem usando flocos de arroz

Chef Amelia Lino

14:45 - 15:45

Peônoas perfeitas em Chantily Estabilizado

Chef Giscelia Celestino

16:00 - 17:00

Flower Cake em Chantily

Chef Debora Campos

17:15 - 18:15

TEMA: Naked cake de café com nozes

Auditório 3

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
Clique nas imagens de cada chef para conhecer o tema de sua aula.

Chef Lígia Hess

13:45 - 14:30

TEMA: Orquídea Phalaenopsis

Chef Lucas Corazza

14:45 - 15:45

Montando um belo bolo de chocolate.

Chef Alessandro Lira

16:00 - 17:00

Têmpera do chocolate para barrinhas com inclusões de frutas secas

Chef Lucilia Filizola

17:15 - 18:15

TEMA: Glaçagem

Auditório 4

As inscrições para as aulas serão por ordem de chegada. Lembrando que a feira é fechada apenas para profissionais do setor.
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Chef Dario Vianna

13:45 - 14:30

TEMA: Clafoutis de Cereja

Chef Rui Ribeiro Cruz

14:45 - 15:45

Macaron com recheio de Brigadeiro Cremoso e Namelaka- Tecnica Japonesa de mistura super cremosa.

Chef Gerson Camargo

16:00 - 17:00

Analise de custos e lucros na produção e venda de gelato - Gelato de gianduia e sorbetto diet de manga

Chef Paula Vasconcelos

17:15 - 18:15

TEMA: Bombons com acabamentos em sinete.